心灵魔术,我们到底该怎样去对待?_魔术心得_魔友网-魔术教学网

      WAP手机版
    • 保存到桌面|
    • 加入收藏|
    • 设为首页|
当前位置:首页 > 魔术心得

心灵魔术,我们到底该怎样去对待?

2013-08-09 19:50:22 编辑:kid2013 来源:魔友网会员
阅读:590 评论:1
这篇文章,我是抱着找喷的姿态来的,我不会说一些很严重的话,只是说说最近的风气和我的看法。
   
本人在这一领域也只是个小白,只是研究的比较多,重点置于此,手法的研究的不多。在这里说下我的看法。
    
自从我在网上发了几个关于心灵魔术的帖子以后,也不知道有多少次,有多少人开始不停地加我的QQ,验证消息永远是,“心灵魔术求教。”但是无一例外的,加进来之后,都只有一个意思,教我心灵魔术吧,发些教学给我,一开始,我都会和那些人聊那么几句,渐渐地,我也懒得搭理了,因为他们几乎没有一个人是真心想要学的,都是想找些俗称的所谓心灵魔术,想要学会后立刻去演。说得难听点,全是伸手党。现在,只要谁这么说,我直接删除此人,因为这些人的心态不对。

心灵魔术,不是人人都可以接触的,因为它包含了太多东西,(刘谦说过,心灵魔术,即使是他,都不愿意轻易触碰)这句话已经很明白的说出来了,心灵魔术,很难。当然,在这里我不想多谈什么,只是说说最基本的,心灵魔术,最重要的不是秘密,不是技法,更不是教学是否中文的,而在与演技,说白了,就是变得时候的装逼程度,你装逼越厉害,效果出来越强悍。但是,哟多少人明白这个道理?有多少人认为只要知道秘密就可以随时演?我不想说的太随意,至少,加我的人,几乎都是这么认为的。“大神!能发我心灵魔术PDF么?”“大神,心灵魔术爱好者,求教”这一类的话语我看得太多太多,这些人根本不明白心灵魔术的真谛所在,都在寻求所谓速成的心灵魔术。你们到底在寻求什么?教学?交流?还是仅仅的速成小魔术?我想说,心灵魔术,请大家不要在糟蹋这块宝石,在真正到达这个层次之前,不要轻易触碰,他不想手法魔术,心灵在于演绎,甚至,心灵全在演绎。

举个例子,很著名的 bold book test,这个效果,秘密简单到爆,但是有多少人真正能演出震撼的效果?有多少人只是平白直叙的去表演?导致最后观众的反应只是“恩,对的,你怎么猜到的?”这其实是最差的观众反映了,一个心灵魔术演到这个程度,已经算是失败了。我看来,心灵魔术观众的反应绝对不应该是“咦?你怎么知道的?”而应该是“what the #@¥%”“我擦,你妹”然后不要有那种观众想要知道你是怎么办到的那种话语出现,因为这种话语一出现,就代表观众已经觉得你这个效果只是魔术,有技巧,而不是所谓读心术。心灵魔术是魔术,没错,但是演的时候,必须要让观众不要产生这是魔术的感觉,这样,一个心理魔术才算成功了。

说到演技,一个相同的心灵魔术运用不同的表现方式,有演技,无演技直接说出观众所想。效果是完全不同的。对我来说,观众只要问了:“你怎么知道的”而不是“我擦,WTF”这类的话语,这个魔术已经失败。

所以 我呼吁大家,心灵魔术,你们不要永远去寻求什么秘密,而应该放在自己已经知道的流程上的表现形式上。再举个例子,即使是一个简单的破牌(比如 cross force 或者break force )在你已经知道观众选的是什么牌的时候,不要直接说出来,而是加入演技,各种装逼,各种让观众集中注意力在那张牌上,然后各种poping,各种嗯 嗯 嗯 深呼吸,各种演。然后再说出观众的牌,这样子,都可以算是心灵魔术,这样子,效果截然不同!!

好了,就说到这里,本人才疏学浅,多有疏漏,望轻喷
标签:心灵  魔术  我们  到底  到底该  

魔友网官方QQ群: 魔友网魔术交流群① 魔友网交流群② 

发表您的看法

热门排行

编辑推荐